jueves, 22 de marzo de 2012

Crumble de zanahorias con Coca-Cola

Par 4 personas

800gr de zanahorias
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 briznas de romero
40 gr mantequilla blanda
40 gr nata
100 gr de Saint Marcellin
40 cl coca-cola
40 gr harina
40 gr pan rallado
25 gr aceite de oliva
sal y pimienta

1.  Calienta el aceite y rehoga las zanahorias, cortadas en rodajas ni muy finas ni muy gruesas, con las cebolls, en aros finos, el romero, un poco de sal y pimienta.

2.  cuando estén hechas, añade el ajo picado y la Coca-Cola, deja cocer a fuego lento entre 20 y 25 min con tapadera, removiendo de vez en cuando.  tiene que absorber casi toda la Coca-Cola y estar blandas.

3.  Amasa la mantequilla, cortada en dados, la harin y el pan rallado hasta obtener una mezcla homogénea.

4.  Precalienta el horno a 210ºC.  reparte la mitad de las zanahorias, el queso troceado y una cucharadita denata en moldes peqeños.  Recubre con zanahorias y masa de crumble.  Horna y dora 15 min.  Sirve el crumble caliente con carne o pescado a la parrilla.

Coca-Cola
30 sabrosas receas dulces y saladas
Stéphanie Bulteau (Barcelona, 2011)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

lectores opinan ...