(Redondo de ternera con setas)
Ingredientes
1 redondo de ternera (llata o redondo de espalda)
1kg de setas limpias (rovellones, senderuelas, llanegues, peu de rata...)
500gr cebolla cortada en trozos pequeños
200gr zanahoria en rodajas
Una rama de apio
½ kg tomate triturado y colado
1 cabeza de ajos
1/4 l vino blanco
1/4 l vino rancio
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Tomillo y laurel
1l de caldo suave de gallina
2cs harina
Para la picada
2 dientes de ajo
1cs perejil picado
Una docena de almendras tostadas
Una rebanada de pan frito
Procedimiento
Atar la carne dando forma de redondo, salpimentar y reservar unos minutos. Dorar la carne en una cacerola con aceite de oliva caliente. Retirarlo del fuego y reservar.
En la misma cacerola y con el mismo aceite dorar lentamente la cebolla y la zanahoria, añadir la cabeza de ajos, el vino rancio y el vino blanco, dejar hervir hasta total evaporación del vino. Añadir el tomate triturado, la rama de apio, espolvorear harina y el tomillo. Sofreir lentamente hasta compotar el tomate, añadir la carne y cubrir con el caldo suave. Cocer el conjunto unas dos horas a fuego lento hasta que la carne esté muy tierna.
Decantar la carne y colar el jugo de cocción, reducir hasta textura y sabor deseados.
Una vez fría la carne cortarla en rodajas y disponer en una fuente de horno. Saltear unas setas al gusto y hervirlas con la salsa unos minutos, añadir la picada, cubrir la carne con la salsa y hervir unos minutos antes de servir.
miércoles, 7 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
hola!! acabo de trobar aquesta magnífica recepta, gràcies! la voy a provar este sabado para 15 personas...cuanta carne compro?
ResponderEliminarPuedes comprar 3 redondos, unos 7'5kg de llata
ResponderEliminarhola vaig a fer, la recepta, haviam com queda, gracies.
ResponderEliminarGràcies per la recepta. La provaré demà. Serem 14 a dinar. En un dels comentaris recomaneu tres rodons. Jo he comprat dos de grans. Espero tenir-ne suficient.
ResponderEliminarJa us diré com ha sortit.
ÒSCAR
tenia una llata al congelador, i francament no trobava la recepta habitual, que tot i ser molt bona, no em quedava tan tendre. Felicitats per la vostra recepta i endavant amb la cuina.
ResponderEliminarus deixo enllaç del meu blog que fa pocs que l'he iniciat.
http://quecuinarem.blogspot.com/
jo u fare per sant esteve..
ResponderEliminar¿Y cuando se le añade el vino rancio y la picada?. Gracias
ResponderEliminarAmigo anónimo: Después de más de dosmil visitas a esta receta nadie había comentado el error (ya resuelto) de la inexistencia del vino rancio en el procedimiento. Gracias por notificarlo.
ResponderEliminarLa picada se incorpora a final, justo antes de acabar la salsa.
Xesco, tengo la carne en la cazuela, no he dicho nada del vino rancio
ResponderEliminarpero yo no se lo he puesto porque me parecía raro y no soy muy amigo del vino rancio por lo demás a pies juntillas y a ver qué pasa miedo me da que el redondo estaba congelado -aunque lo congelé siendo fresco- y a veces, aún siendo fresco del todo esta carne si no es de primera calidad tiende a secarse... ya te diré. Gracias.
Josep
Hola,avui vesprada de san Joan,esta recepta la fare de la mateixa manera amb la diferencia que
ResponderEliminarafegire un parell de pebrots verts,crec dins de
la meva humiltat que es el ingredien que li faria falta.............!,salutacions.
Per fi he trobat la recepta per nadal. Una bona escudella de primer i de segon el tall rodó que té una pinta bonissimaaa. Serem 12, ja os explicaré el resultat.
ResponderEliminarAixó mateix, esperem la teva valoració. Sort i Bon Nadal!
EliminarJo també faré escudella i aquet tall rodó amb tan bona pinta per nadal. Per cert a la recepta diu añadir la rama de apio i als ingredients no diu res de la rama de apio.
EliminarRectificado, muchas gracias
Eliminar¡Maravilloso! Tus posts son los mejores definitivamente, escribes con una gran precisión y elocuencia. Adoro leerte
ResponderEliminartienes un blog muy genial ¡Por favor sigue subiendo mas recetas!