Masa
100g harina
50g mantequilla
2g sal
Agua para ligar
Mezclar los secos. Arenar con mantequilla y ligar con agua. Envolver en papel sulfurizado y estufar 20min.
Nota: para estufar la masa se pone una cacerola con agua hirviendo. Se retira el agua y en esta misma cacerola aún caliente se pone la masa envuelta durante un rato para ablandarla.
Relleno
1 manzana
40g azúcar
60g mantequilla fundida
Vainillina
Rebajar la masa a 2mm sobre un disco espolvoreado con mantequilla. Rellenar con la manzana pelada y limpia de pepitas y corazón cortada en semicircumferencias. Disponer en círculo sin dejar huecos. Pintar la manzana con mantequilla fundida y espolvorear con la mezcla de azúcar y vainillina de forma abundante. Hornear a 160ºC sobre reja.
Abricotage
½ limón
1cs miel
1cs mermelada
Agua
Mientras se cuece la tarta, en una salteadora juntar la miel con el zumo de limón y reducir sin que caramelice hasta consistencia jarabosa. Fuera del fuego añadir la mermelada y pasar por un colador de rejilla. Napar la tarta cuando esté fría con el abricotage.
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