lunes, 5 de octubre de 2009

Huevos de codorniz “al plato”

Sofrito

½ dl aceite de oliva
150g cebolla ciselee
1 diente de ajo ciselee
300g tomate pelado, triturado y tamizado
100g tallos de espárragos verdes gordos, pelados y en media macedonia
2cs guisantes frescos muy dulces
Tomillo, sal y pimienta de molinillo

Dorar la cebolla lentamente en el aceite, añadir el ajo y dorar, añadir el tomate y el tomillo, cocinar lentamente hasta textura de compota, salpimentar e incorporar los espárragos y los guisantes tan solo escaldados. Reservar.


Montaje y servicio

1cs sofrito terminado
½ loncha de chorizo ibérico de 1mm de grosor
1 huevo de codorniz

Disponer en un recipiente resistente al calor (taza de café) un loncha de chorizo en el fondo de la taza, en el centro una cucharada de sofrito y sobre este el huevito de codorniz, salar y reservar filmado.

Al último momento, cocinarlo en el horno a vapor o microondas hasta coagulación del huevo, se puede acompañar con palitos de pan salados o grissines. Del mismo modo podemos sustituir el chorizo por jamón y los espárragos por calabacines (sólo el exterior y sin pelar).

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