lunes, 1 de febrero de 2010

Canelón de berenjenas con atún

Canelón de berenjenas con atún

Relleno

3 berenjenas al horno o escalibadas
1kg de cebolla cortada pequeña
600gr de tomate pelado y sin semillas cortado a cuadrados pequeños
250 gr de atún en aceite
Sal y pimienta
8 gr de azúcar
1dl aceite de oliva
2 pimientos rojos escalivados cortados pequeños

Sofreír a fuego vivo la cebolla, caramelizar con el azúcar y añadir el tomate, continuar con el sofrito. Fuera del fuego añadir los escalibados y el atún desmigado. Dejar reposar y escurrir si es necesario.

Montaje de los canelones

10 berenjenas más largas que anchas
Todo el relleno
Aceite de girasol para freír

Cortar las berenjenas en tiras finas a lo largo, más o menos de dos milímetros. Freírlas suavemente en el aceite para que queden maleables, flexibles, sin tostar.
Sobre papel film disponer las tiras de berenjena una sobre otra, a modo de masa de canelón, poner un poco de relleno y dar forma. Reservar.

Aceite verde

20g albahaca
20g perejil
½ dl aceite de oliva
1cs agua

Juntar todo y triturar mucho. Tamizar y reservar.

Acabados

Calentar un poco los canelones. Dibujar un cordón de salsa en el plato y poner encima el canelón. Acompañar de unas virutas de queso parmesano.

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