Masa de empanada, hojaldre o de pizza
Estirar un milímetro de grosor. Troquelar en la forma deseada, en este caso, rectángulos de unos 12cm x 6cm. Pinchar con un tenedor. Disponer sobre una placa de horno y cocer a 180º unos 15 minutos
Sofrito
2dl aceite de oliva
150 gr de pimiento verde cortado fino
½ kg de cebolla cortada fina o picada
3 dientes de ajo picados
1 sobre de azúcar (8gr)
30 gr de vinagre tinto
600g de tomate picado (sin agua ni semillas)
Laurel y tomillo
Sal y pimienta
Dorar la cebolla en el aceite, seguir con el pimiento y el ajo. Espolvorear el azúcar, dar unas vueltas, desglasear con el vinagre, evaporar. Añadir el tomate, condimentar y cocer 20 minutos a fuego lento, destapado. Triturar mucho y tamizar. Rectificar de textura y condimentación si es necesario.
Guarnición
100 sardinas fileteadas en aceite
Orégano, tomillo, sal y pimienta
Marinada
2dl aceite de oliva
El zumo de un limón
10 gr de hinojo fresco
30gr de perejil
Una hoja de laurel
Sal y pimienta
Juntar todos los ingredientes, triturar mucho, colar y reservar
Acabados:
Sobre la masa cocida poner un poco de sofrito bien repartido, espolvorear con tomillo y orégano. Colocar los lomos de las sardinas alternando los lados. Salar y cocer en el horno unos 8 minutos, hasta que las sardinas estén cocidas pero jugosas. Rociar con la marinada y servir bien calentito.
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