jueves, 19 de julio de 2012

Churros

Receta original del libro El Pan hecho en Casa.
Por el profesor Mr. Maurice Lambert
-de la Academia de Cocina y Pastelería de Suiza-

Cantidades:

Harina ordinaria 400 gramos
Agua   1 cuartillo
Aceite refrito   2 decilitros
Sal   8 gramos

Cómo se hace la pasta

Primera operación

En una cacerola se pone a cocer el agua, el aceite y la sal.  Tan pronto como llegue a cocer se le echa toda la harina, moviéndolo continuamente con una espátula de madera a propósito.

Pasado un minuto de trabajar la pasta sobre fuego, se retira.

Ocurre a veces, según la clase de harina, que resultará espesa en demasía; entonces se escalda echándola una cantidad regular de agua hirviendo, y se trabaja fuertemente con la espátula.

El punto esencial de esta pasta es que sea espesa, de formaque también pueda dominarse con gran facilidad al apretar la pasta con el marcador o jeringa de marcar churros.

Segunda operación

Se prepara una sartén grande o perol con abundante aceite hirviendo.  Se llena la jeringa de marcar los churros con su pasta, y se modelan precisamente encima del aceite, apretando la churrera con la mano derecha.  Formándose churros más o menos grandes, cortando la pasta a la medida que se quiera.

Se fríen hasta que queden bien dorados y sequitos; espolvoréense de azúcar al servirlos.

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