sábado, 26 de noviembre de 2011

Cuajada de foie

Cuajada de foie con peras y trufa
Fuente: decuina.net

Ingredientes

½ l. nata líquida 35% MG
125 g. foie micuit
Sal
Dos sobres de cuajada royal
2 peras
1 cs aceite de trufa (melanosporum)
Unas laminas de trufa
Escamas de sal
Procedimiento:

Disolver los polvos de cuajada en un poco de leche fría.  Hervir la nata líquida, añadir el foie micuit y los polvos de cuajada.  Triturar, colar y disponer en copas de aperitivo (tipo vermut).  Dejar cuajar.  Pelar las peras y cortarlas en gajos, condimentar con sal y el aceite de trufa.  Filmar y cocer en horno microondas dos minutos.

Acabado
Disponer sobre cada cuajada dos trocitos de pera, una lámina de trufa y unas escamas de sal.


viernes, 4 de noviembre de 2011

Capuccino de setas


Fuente: decuina.net


Ingredientes:

Para el caldo de setas:

1l. caldo oscuro de carne
12 gr de trompetas de la muerte secas
1cs de té negro

Para la espuma de setas:

250 gr de nata líquida 35%MG
6 gr de trompetas de la muerte secas
Una pizca de polvo de ceps
Una pizca de sal

Hervir el caldo de carne, añadir las setas y el té negro. Infusionar hasta desarrollar el sabor deseado.
Hervir la nata, añadir las trompetas y el polvo de ceps con sal, infusionar, colar y enfriar.
Introducir la nata en el sifón y añadirle la carga.

En una taza de café con leche servir el consomó de setas muy caliente. Servir a parte un recipiente con un poco de espuma. En el último momento rociar con ayuda de una cuchara un poco de espuma sobre el consomé.